कन्धों से मिलते हैं कन्धे, क़दमों से क़दम मिलते हैं,हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं,,,,,राष्ट्रीय गीत

WWW.NCERTNZ.IN

By WWW.NCERTNZ.IN

in

देश भक्ति गीत
कन्धों से मिलते हैं कन्धे, क़दमों से क़दम मिलते हैं,
हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं
कन्धों से मिलते हैं कन्धे, क़दमों से क़दम मिलते हैं,
हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैंअब तो हमें आगे बढ़ते है रहना,
अब तो हमें साथी है बस इतना ही कहना
अब तो हमें आगे बढ़ते है रहना,
अब तो हमें साथी है बस इतना ही कहना अब जो भी हो शोला बनके पत्थर है पिघलाना,
अब जो भी हो बादल बनके परबत पर है छाना
कन्धों से मिलते हैं कन्धे, क़दमों से क़दम मिलते हैं,
हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं
कन्धों से मिलते हैं कन्धे, क़दमों से क़दम मिलते हैं,
हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैंनिकले हैं मैदां में हम जां हथेली पर लेकर,
अब देखो दम लेंगे हम जा के अपनी मंजिल पर,
खतरों से हंस के खेलना, इतनी तो हम में हिम्मत है,
मोड़े कलाई मौत की, इतनी तो हम में ताक़त है,
हम सरहदों के वास्ते लोहे की इक दीवार हैं
हम दुश्मनों के वास्ते होशियार हैं, तैयार हैं

अब जो भी हो शोला बनके पत्थर है पिघलाना,
अब जो भी हो बादल बनके परबत पर है छाना
कन्धों से मिलते हैं कन्धे, क़दमों से क़दम मिलते हैं,
हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं

जोश दिल में जगाते चलो, जीत के गीत गाते चलो,
जीत की जो तस्वीर बनाने हम निकले हैं अपनी लहू से,
हमको उसमें रंग भरना है,साथी मैंने अपने दिल में अब ये ठान लिया है,
या तो अब करना है या तो अब मरना है,चाहे अंगारें बरसे के बिजली गिरे
तू अकेला नहीं होगा यारा मेरे, कोई मुश्किल हो या हो कोई मोर्चा
साथ हर मोड़ पर होंगे साथी तेरे,
अब जो भी हो शोला बनके पत्थर है पिघलाना,
अब जो भी हो बादल बनके परबत पर है छाना
कन्धों से मिलते हैं कन्धे, क़दमों से क़दम मिलते हैं,
हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं

इक चेहरा अक्सर मुझे याद आता है, इस दिल को चुपके-चुपके वो तड़पाता है
जब घर से कोई भी ख़त आया है, कागज़ को मैंने भीगा-भीगा पाया है
पलकों पे यादों के कुछ दीप जैसे जलते हैं, कुछ सपने ऐसे हैं, जो साथ-साथ चलते हैं
कोई सपना न टूटे, कोई वादा न टूटे, तुम चाहो जिसे दिल से वो तुमसे ना रूठे
अब जो भी हो शोला बनके पत्थर है पिघलाना,
अब जो भी हो बादल बनके परबत पर है छाना
कन्धों से मिलते हैं कन्धे, क़दमों से क़दम मिलते हैं,
हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं


चलता है जो ये कारवाँ, गूंजी सी है ये वादियाँ,
है ये ज़मीं, ये आसमां, है ये हवा, है ये समां,
हर रस्ते ने, हर वादी ने हर परबत ने, सदा दी
हम जीतेंगे, हम जीतेंगे, हम जीतेंगे, हर बाज़ी
कन्धों से मिलते हैं कन्धे, क़दमों से क़दम मिलते हैं,
हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं
कन्धों से मिलते हैं कन्धे, क़दमों से क़दम मिलते हैं,
हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं
कन्धों से मिलते हैं कन्धे, क़दमों से क़दम मिलते हैं,
हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं
कन्धों से मिलते हैं कन्धे, क़दमों से क़दम मिलते हैं,
हम चलते हैं जब ऐसे तो दिल दुश्मन के हिलते हैं

चलता है जो ये कारवाँ, गूंजी सी है, ये वादियाँ




Kandhon Se Milte Hain Kandhe, kadmon se kadam milte hain
Ham chalte hain jab aise toh dil dushman ke hilte hain
Kandho se milate hain kandhe, kadmon se kadam milte hain
Ham chalte hain jab aise toh dil dushman ke hilte hain

Abb toh hame aage badte hai rehna
Abb toh hame sathee hai bas itna hee kehana
Abb toh hame aage badte hai rehna
Abb toh hame sathee hai bas itna hee kehana

Abb jo bhee ho shola banke pathar hai pighlana
Abb jo bhee ho badal banke parbat par hai chhana
Kandho se milte hain kandhe, kadmon se kadam milte hain
Ham chalte hain jab aise toh dil dushman ke hilte hain
Kandho se milte hain kandhe, kadmon se kadam milte hain
Ham chalte hain jab aise toh dil dushman ke hilte hain


Nikle hain maidan me ham jan hatheli par le kar
Abb dekho dam lenge ham jake apanee manjil par
Khataro se haske khelana, itani toh ham me himmat hai
Mode kalai maut kee, itani toh ham me takat hai
Ham sarhado ke waste lohe kee ik diwar hai
Ham dushmano ke waste hoshiyar hai taiyar hai
Abb jo bhee ho shola banke pathar hai pighlana
Abb jo bhee ho badal banke parbat par hai chhana

Kandho se milte hain kandhe, kadmon se kadam milte hain
Ham chalte hain jab aise toh dil dushman ke hilte hain

Josh dil me jagate chalo, jit ke git gate chalo
Jit kee jo tasvir banane ham nikle hain apanee lahu se
Hamko uss me rang bharna hai
Sathee maine apane dil me abb yeh than liya hai
Ya toh abb karana hai, ya toh abb marna hai
Chahe angare barse ke bijli gire, tu akela nahee hoga yara mere
Koi mushkil ho ya ho koi ho morcha
Sath har mod par honge sathee tere
Abb jo bhee ho shola banke pathar hai pighlana
Abb jo bhee ho badal banke parbat par hai chhana
Kandhon Se Milte Hain Kandhe, kadmon se kadam milte hain
Ham chalte hain jab aise toh dil dushman ke hilte hain

Ik chehra aksar mujhe yad aata hai
Iss dil ko chupke chupke woh tadpata hai
Jab gharse koi bhee khat aaya hai
Kagaj ko maine bhiga bhiga paya hai
Palko palko pe yado ke kuchh dip jaise jalte hain
Kuchh sapane aise hain, jo sath sath chalte hain
Koi sapana naa tute koi wada naa tute
Tum chaho jisse dil se woh tumase naa ruthhe
Abb jo bhee ho shola banke pathar hai pighlana
Abb jo bhee ho badal banke parbat par hai chhana
Kandhon Se Milte Hain Kandhe, kadmon se kadam milte hain
Ham chalte hain jab aise toh dil dushman ke hilte hain

Chalta hai jo yeh karvan, gunji see hai yeh wadiyan
Hai yeh jamin yeh aasman, hai yeh hawa hai yeh sama
Har raste ne, har wadi ne har parbat ne sada dee
Ham jitenge ham jitenge ham jitenge har baji
Kandho se milte hain kandhe, kadmon se kadam milte hain
Ham chalte hain jab aise toh dil dushman ke hilte hain
Kandho se milte hain kandhe, kadmon se kadam milte hain
Ham chalte hain jab aise toh dil dushman ke hilte hain
Kandho se milte hain kandhe, kadmon se kadam milte hain
Ham chalte hain jab aise toh dil dushman ke hilte hain
Kandho se milte hain kandhe, kadmon se kadam milte hain
Ham chalte hain jab aise toh dil dushman ke hilte hain


You May Like These


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

About US

About US

I am Teacher. i have been Selected by Bihar BPSC. I prepare notices and important questions of NCERT and Bihar Board BSEB subjects and also keep giving information about GK GS. I will bring to you all the complete knowledge related to education And I prepare for you all the notices of all the classes and important questions and the most important questions asked in the exam and model type questions. Every day I bring a new question for you.

Read More
About US