जहाँ डाल डाल परसोने की चिड़ियां,,,,,Hindi,,,,,,English
जहाँ डाल डाल पर
सोने की चिड़ियां
करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
गुरुर्ब्रह्मा गुरुर्विष्णुः
गुरुर्देवो महेश्वरः।
गुरु साक्षात् परब्रह्म
तस्मै श्रीगुरुवे नमः॥
जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का
पग-पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जय भारती, जय भारती,
जय भारती, जय भारती
ये धरती वो जहाँ ऋषि मुनि
जपते प्रभु नाम की माला
जहाँ हर बालक इक मोहन है
और राधा हर इक बाला
और राधा इक इक बाला
जहाँ सूरज सबसे पहले
आ कर डाले अपना फेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ गंगा, जमुना, कृष्ण
और कावेरी बहती जाए
जहाँ उत्तर, दक्षिण, पूरब, पश्चिम को
अमृत पिलवाये ये अमृत पिलवाये
कहीं ये फल और फूल उगाये,
केसर कहीं बिखेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
अलबेलों की इस धरती के
त्योहार भी हैं अलबेले
कहीं दीवाली की जगमग है,
होली के कहीं मेले
जहाँ राग रंग और हँसी खुशी का
चारों ओर है घेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ डाल-डाल पर
सोने की चिड़ियां
करती है बसेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ आसमान से बातें करते
मंदिर और शिवाले
किसी नगर मे किसी द्वार पर
कोई न ताला डाले
और प्रेम की बंसी जहाँ बजाता
आये शाम सवेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जहाँ सत्य, अहिंसा और धर्म का
पग-पग लगता डेरा
वो भारत देश है मेरा
वो भारत देश है मेरा
जय भारती, जय भारती,
जय भारती, जय भारती
Jahaan daal-daal par sone ki chidiyaa karati hai basera
Vo bhaarat desh hai meraa…
Gurur brahma gurur vishnu, gurur devo maheshwaraah
Guru sakshat parabrahmah, tatsmaye shri guruvey namah
Jahaan daal-daal par sone ki chidiyaa karati hai basera
Vo bhaarat desh hai meraa, vo bhaarat desh hai mera
Jahaan satya, ahimsa aur dharam ka pag-pag lagata dera
Vo bhaarat desh hai meraa, vo bhaarat desh hai mera
Ye dharati vo jahaan rishi muni, japate prabhu naam ki mala
Hari om, hari om, hari om, hari om
Jahaan har baalak ek mohan hai, aur radha har ek baala
Aur radha ek ek baala
Jahaan suraj sabase pehele aaker, daale apana phera
Vo bhaarat desh hai meraa, vo bhaarat desh hai mera
Jaha ganga, yamuna, krishna aur kaaveri baheti jaaye
Jaha poorab, pashchim, uttar, dakshin ko amrit pilwaaye
Ye amrit pilwaaye, kahin ye to fal aur fool ugaye
kahin keshar aur bhithera
Vo bhaarat desh hai meraa…
Alabelon ki is dharati ke, tyohaar bhi hai albele,
Kahin deewali ki jagamag hai, holi ke kahin mele,
Holi ke kahin mele,
Jahaan raag rang aur hansi khushi kaa, chaaro aur hai ghera
Vo bhaarat desh hai meraa, vo bhaarat desh hai mera
Jahaan aasamaan se baate karate, mandir aur shivalay
Kisi nagar mein kisi dwaar par, koi na tala daale
Koi na taalaa daale,
Aur prem ki bansi jahaan bajata, aaye shaam savera
Vo bhaarat desh hai meraa, vo bhaarat desh hai mera
Jahaan daal-daal par sone ki chidiyaa karati hai basera
Vo bhaarat desh hai meraa, vo bhaarat desh hai mera
Jahaan satya, ahimsa aur dharam ka pag-pag lagata dera
Vo bharat desh hai meraa, vo bharat desh hai mera
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें