ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम,,,,,,,,,,,राष्ट्रीय गीत

WWW.NCERTNZ.IN

By WWW.NCERTNZ.IN

in


ऐ वतन ऐ वतन हमको तेरी क़सम
तेरी राहों मैं जां तक लुटा जायेंगे
फूल क्या चीज़ है तेरे कदमों पे हम
भेंट अपने सरों की चढ़ा जायेंगे

कोई पंजाब से, कोई महाराष्ट्र से
कोई यू.पी. से है, कोई बंगाल से
तेरी पूजा की थाली में लाये हैं हम
फूल हर रंग के, आज हर डाल से
नाम कुछ भी सही पर लगन एक है
जोत से जोत दिल की जगा जायेंगे
ऐ वतन ऐ वतन…

तेरी जानिब उठी जो कहर की नज़र
उस नज़र को झुका के ही दम लेंगे हम
तेरी धरती पे है जो कदम ग़ैर का
उस कदम का निशाँ तक मिटा देंगे हम
जो भी दीवार आयेगी अब सामने
ठोकरों से उसे हम गिरा जायेंगे
ए वतन ए वतन…

तू ना रोना के तू है भगत सिंह की माँ
मर के भी लाल तेरा मरेगा नहीं
घोड़ी चढ़के तो लाते है दुल्हन सभी
हँसके हर कोई फाँसी चढ़ेगा नहीं

इश्क आज़ादी से आशिकों ने किया
देख लेना उसे हम ब्याह लाएंगे
ऐ वतन ऐ वतन…

जब शहीदों की अर्थी उठे धूम से
देशवालों तुम आँसू बहाना नहीं
पर मनाओ जब आज़ाद भारत का दिन
उस घड़ी तुम हमें भूल जाना नहीं

लौट कर आ सकें ना जहाँ में तो क्या
याद बनके दिलों में तो आ जाएँगे
ऐ वतन ऐ वतन…



Jalte bhi gaye, kehte bhi gaye
Aazadi ke parwaane
Jeena to usi ka jeena hai
Jo marna watan pe jaane
Aye watan aye watan humko teri kasam
Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge
Phool kya cheez hai, tere kadmon pe hum
Bhent apne saron ki chadha jaayenge

Aye watan aye watan humko teri kasam
Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge
Aye watan aye watan

Koi Punjab se, koi Maharashtra se
Koi U. P. se hai, koi Bengal se
Koi Punjab se, koi Maharashtra se
Koi U. P. se hai, koi Bengal se
Teri pooja ki thaali mein laaye hain hum
Teri pooja ki thaali mein laaye hain hum
Phool har rang ke, aaj har daal se
Phool har rang ke, aaj har daal se
Naam kuchh bhi sahi par lagan ek hai
Jyot se jyot dil ki jaga jaayenge

Aye watan aye watan humko teri kasam
Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge
Aye watan aye watan

Teri jaanib uthi jo kehar ki nazar
Us nazar ko jhuka ke hi dum lenge hum
Teri jaanib uthi jo kehar ki nazar
Us nazar ko jhuka ke hi dum lenge hum
Teri dharti pe hai jo kadam gair ka
Us kadam ka nishan tak mita denge hum
Us kadam ka nishan tak mita denge hum
Jo bhi deewar aayegi ab saamne
Thokron se use hum gira jaayenge

Aye watan aye watan humko teri kasam
Teri raahon mein jaan tak luta jaayenge
Aye watan aye watan


You May Like These


कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

About US

About US

I am Teacher. i have been Selected by Bihar BPSC. I prepare notices and important questions of NCERT and Bihar Board BSEB subjects and also keep giving information about GK GS. I will bring to you all the complete knowledge related to education And I prepare for you all the notices of all the classes and important questions and the most important questions asked in the exam and model type questions. Every day I bring a new question for you.

Read More
About US